Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 janvier 2010 5 08 /01 /janvier /2010 16:43
Il faut :
_faire macérer 100g de raisins secs dans du rhum vieux.....
_faire un levain avec 1/2 pqt de levure de boulangerie,7.5cl d'eau,100g de farine (le laisser monter sous un linge au chaud -près du radiateur- pendant une grosse heure)

_après ce temps ajouter 1/4l de lait,2oeufs,80g de sucre,480g de farine et mélanger 10 minutes énergiquement .Incorporer 125g de beurre mou et travailler encore 10minutes en aérant la pâte ......Ajouter les raisins égouttés et laisser pousser a température ambiante 1h.... Rabattre la pâte....beurrer un moule a kugelhoppf et installer une amande dans chaqua cannelure avant d'y mettre la pâte et laisser lever jusqu'a ce que la pâte déborde du moule.

_Cuire à 180° pendant 45 minutes .Démouler et saupoudrer de sucre glace....

Bon appétit
IMGP3195 j'ai utilisé l'accessoire" crochet" (robot Kenwood) pour pétrir la pâte

Partager cet article

Repost 0
Published by karla - dans CUISINE
commenter cet article

commentaires

elka 17/01/2010 11:27


Ma grand-mère ne les faisait pas , mais elle en achetait  chez un excellent boulanger alsacien qui en vendait en face de la mairie du 18 ème arrondissement à Paris !
Il y a longtemps que cette boulangerie a dû disparaitre , mais il reste les souvenirs d'enfance !
Sur le kougelhof il y avait des amandes effilées grillées avec du sucre glace !
Ceux que je faisais étaient très bon aussi , il va falloir que je m'y remette , on ne trouve plus l'équivalent tout fait aujourd'hui dans mon coin !
Bon dimanche !


elka 16/01/2010 09:04


J'adore ce gateau ; dans le temps j'en faisais aussi !
Avec mon kenwood , je n'ai jamais essayé !
Je garde ta recette , merci .
Il me reste les 2 moules en terre vervissée !
Bonne journée !


karla 16/01/2010 16:33


coucou Elka....merci de ta visite et bon appétit si tu réalises ce délicieux gateau....j'adore les moules à kugelhopf ancien (peut  être un peu de nostalgie .....je revois ma grand-mère
alsacienne confectionner les patisseries traditionnelles le jeudi,pour les déguster le we .....)


nathye 09/01/2010 21:03


mmmmmhhhhh ca a lair apetissant!!!!!!!!!gros bisous ma belle!!!!!!!!!


pattricia 09/01/2010 04:42


hum j'adore pis ca ma fait penser a mes origines  et oui  bon j'ai pas que celles je suis médocaine avec des origines alsacienne et basque espagnoles ouè je sais ptin de mélange qui
fait un caractère bien trampé lollll
bisouxxx


Présentation

  • : Le Fil Amant
  • Le Fil Amant
  • : Roadbook d'une brodeuse, bikeuse , quilteuse
  • Contact

Profil

  • karla
  • Passionnée de broderie,main et machine (créations personnalisées),patchwork,couture....
 Egalement passionnée de moto et plus particuliérement de "customs"
  • Passionnée de broderie,main et machine (créations personnalisées),patchwork,couture.... Egalement passionnée de moto et plus particuliérement de "customs"

Recherche

Merci de vos visites

Il y a actuellement  

  personne(s) sur ce blog

Archives

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez karla sur Hellocoton

Pages