8 janvier 2010
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16:43
Il faut :
_faire macérer 100g de raisins secs dans du rhum vieux.....
_faire un levain avec 1/2 pqt de levure de boulangerie,7.5cl d'eau,100g de farine (le laisser monter sous un linge au chaud -près du radiateur- pendant une grosse heure)
_après ce temps ajouter 1/4l de lait,2oeufs,80g de sucre,480g de farine et mélanger 10 minutes énergiquement .Incorporer 125g de beurre mou et travailler encore 10minutes en aérant la pâte ......Ajouter les raisins égouttés et laisser pousser a température ambiante 1h.... Rabattre la pâte....beurrer un moule a kugelhoppf et installer une amande dans chaqua cannelure avant d'y mettre la pâte et laisser lever jusqu'a ce que la pâte déborde du moule.
_Cuire à 180° pendant 45 minutes .Démouler et saupoudrer de sucre glace....
Bon appétit
j'ai utilisé l'accessoire" crochet" (robot Kenwood) pour pétrir la pâte
_faire macérer 100g de raisins secs dans du rhum vieux.....
_faire un levain avec 1/2 pqt de levure de boulangerie,7.5cl d'eau,100g de farine (le laisser monter sous un linge au chaud -près du radiateur- pendant une grosse heure)
_après ce temps ajouter 1/4l de lait,2oeufs,80g de sucre,480g de farine et mélanger 10 minutes énergiquement .Incorporer 125g de beurre mou et travailler encore 10minutes en aérant la pâte ......Ajouter les raisins égouttés et laisser pousser a température ambiante 1h.... Rabattre la pâte....beurrer un moule a kugelhoppf et installer une amande dans chaqua cannelure avant d'y mettre la pâte et laisser lever jusqu'a ce que la pâte déborde du moule.
_Cuire à 180° pendant 45 minutes .Démouler et saupoudrer de sucre glace....
Bon appétit
j'ai utilisé l'accessoire" crochet" (robot Kenwood) pour pétrir la pâte