9 octobre 2008
4
09
/10
/octobre
/2008
14:51
Avec toutes ces bidouilles des derniers jours,pas trop le temps d'élaborer des menus bien compliqués,toutefois voici une recette bien agréable et qui malgré sa simplicité ,recueille toujours son succés................
Soufflé au fromage
Pour 4 convives
50g de beurre,50g de farine,1/2l de lait,sel,poivre,muscade,4 oeufs, 100g de fromage râpé, 100g de lardons (facultatif) beurre pour le moule.
Dans une casserole,mettre le beurre ,le lait,la farine,le sel,le poivre,faire chauffer doucement en remuant au fouet jusqu'à ce que la béchamel épaississe.Ajouter la muscade.Hors du feu ,introduire les jaunes d'oeufs et le fromage râpé ,les lardons éventuellement ,et mélanger intimement.Battre les blancs en neige ferme et les ajouter délicatement en soulevant la masse a la préparation.Beurrer le moule à soufflé et mettre l'appareil à cuire a four chaud une petite 1/2 heure. Servir brûlant............................BON APPETIT